Artikel “Cara Membuat Teh Kombucha” ini sudah dipindahkan ke halaman utama. Anda bisa melihatnya disini:
Sengaja tidak saya hapus mengingat sudah ada komentar-komentar yang masuk, yang mungkin bisa berguna bagi Anda.
Cheers!
Desember 28, 2009 oleh Indokombucha
Artikel “Cara Membuat Teh Kombucha” ini sudah dipindahkan ke halaman utama. Anda bisa melihatnya disini:
Sengaja tidak saya hapus mengingat sudah ada komentar-komentar yang masuk, yang mungkin bisa berguna bagi Anda.
Cheers!
Ditulis dalam Resep, Tips and Tricks, Tradisional, Umum | Dengan kaitkata Cara Membuat Teh Kombucha, Halal, Kombucha, Kombucha Halal, Kombucha Non Alkohol, Manfaat Teh Kombucha, pembuatan Teh Kombucha, Teh Kombucha | 14 Komentar
Komentar ditutup.
|
Saya sudah lama sekali memproduksinya. Cuma saja banyak orang kurang percaya. Malah ada yang menganggap mengandung sesuatu yang merugikan kesehatan manusia. Rasanya juga tak terlalu menarik. Manfaatnya, bagi saya sendiri yang hampir tiap hari minum juga tak terasa.
Memang reaksi dari kombucha berbeda-beda untuk setiap orang. Kalau kondisi badan kita memang fit dan normal, maka ketika minum kombucha sepertinya tidak ada apa-apa jika dibandingkan dengan orang yang kondisi tubuhnya kurang baik. Tapi sebenarnya dengan meminum Kombucha secara teratur, kesehatan kita tetap terjaga sehingga tidak mudah sakit. 🙂
Untuk rasa yang kurang enak, 🙂 Saya sudah meramu kombucha dengan rempah-rempah. Rasanya jauh lebih enak!
Rencananya dalam beberapa hari ke depan akan saya tulis resepnya. Tunggu tanggal mainnya ya.. 😉
dmn bli jamur na?
Cara membeli Jamur (Scoby) nya bisa dilihat disini:
atau kontak kami di: indokombucha@wordpress.com / 08122150246
Terima kasih
mas, lebih baik jangan gunakan teh celup apalagi harus direndam sampe 15 menit. lebih dari 3menit, zat klorin dalam kertas teh celup akan keluar dan itu sangat membahayakan kita….baca deh http://ingatlahaku.blogspot.com/2009/04/bahaya-teh-celup.html
Wah informasinya sangat bermanfaat Mas Setyo! Terima kasih.
Saya akan revisi cara pembuatannya dan sekaligus menaruh link artikel ini.
🙂
terima kasih dari saya di malaysia, sudah lama saya mencari artikel begini, baru ketemu, sememangnya saya akan mencubanya, kerana sebelum ini saya banyak terlibat dalam bio organik antaranya effective micro organisma, anyway SYABAS dari saya disini
Halo Pa Zahir..
Selamat berkunjung ke Indokombucha.wordpress.com. Senangnya dapat teman baru dari Malaysia 😀
Silahkan dicoba dan mudah-mudahan dapat berguna bagi banyak orang.
Dan kalau ada pertanyaan2, silahkan tanyakan langsung disini atau di facebook Indokombucha.
http://facebook.com/indokombucha
pak, saya mau tanya… cara pembuatan teh kombucha itu dengan menambahkan starter kombucha (air hasil fermentasi) dengan jamurnya (yang berbentuk nata)??? saya masih bingung pak T.T … terus klo kita punya kultur kombucha utuh seperti gambar diatas.. untuk buat teh kombucha lg, kulturnya boleh dipotong2 gak pak??? apa harus utuh sperti itu???
tolong dijawab ya pak… oya,,, bapak masih menjual jamur kombucha kan??? terima kasih…
ke email saya juga boleh
rezaayufitria08@gmail.com
Halo Mba Rara,
Iya betul sekali. Singkatnya:
1. Buat teh manis & tunggu sampai hangat2 kuku / suhu ruangan
2. Masukkan air kombucha yang sudah jadi cuka (disebut air starter/air biang) kedalamnya, dan
3. Kombucha (yang berbentuk nata) juga dimasukan
4. Tutup mulut wadah dengan kain & ikat dengan karet gelang
5. Tunggu minimal 1 minggu; jangan sampai tergoyang2
SCOBY (Kultur Kombucha) boleh dipotong2 koq.
Saya masih jual scoby kombuchanya koq.. tenang saja.. Perlu berapa banyak?
Ditunggu ordernya ya.. 🙂
Halo Mba Rara,
Iya betul sekali. Singkatnya:
1. Buat teh manis & tunggu sampai hangat2 kuku / suhu ruangan
2. Masukkan air kombucha yang sudah jadi cuka (disebut air starter/air biang) kedalamnya, dan
3. Kombucha (yang berbentuk nata) juga dimasukan
4. Tutup mulut wadah dengan kain & ikat dengan karet gelang
5. Tunggu minimal 1 minggu; jangan sampai tergoyang2
SCOBY (Kultur Kombucha) boleh dipotong2 koq.
Saya masih jual scoby kombuchanya koq.. tenang saja.. Perlu berapa banyak?
Ditunggu ordernya ya.. 🙂
pak, apakah air starternya udah satu paket dengan pembelian jamur kombuchanya? terima kasih
Pak Alfon,
Betul sekali pak, dalam setiap pembelian jamur kombucha, akan disertakan 1buah scoby Kombucha, air starter yang sudah jadi cuka dari teh hijau untuk export ke Jepang dan juga cara pembuatannya. Selain itu juga Bapak bebas konsultasi Kombucha seumur hidup!
Silahkan pak, ditunggu ordernya 🙂